今日3月3日、桃の節句は、朝晩はまだ冷えるものの、昼間は日差しが暖かい晴天でした。
例会でのテーマは『海の幸』。
『カサゴ』
田村先生
モチーフに、生魚では『金目鯛』『メバル』、干物では『金目鯛』『うるめ鰯』が用意され、クマザサ、ハラン、ツワブキ、夏みかん、ハルカ、蕪など、心そそられる題材と一緒にテーブル上にアレンジされました。
今日は気温が急上昇の日でしたし、暖房された部屋ですので、生魚の下には保冷剤が敷かれていました。
許可を得て、一部メンバー達の作画中の絵を、以下に掲載記録させて頂きます。
MAKO
Akiko
Hiroko
Sora
Iku
ふゆ
完成させた絵を順次載せていきたいと願っています!